Pipitle
сумасшествие.

Наступившее утро было свежим и солнечным. Проснувшись, все первым делом выходили на балкон, чтобы насладиться утренней гармонией. Первым проснулся Скай. Постояв на балконе, он привёл себя в порядок, проклиная незваных гостей, и спустился вниз. Прислуга Олли уже была на ногах.

-Вам подать завтрак, сер? - услужливо спросила его девушка, протиравшая пыль в холле.

-Нет, спасибо, я только приготовлю себе кофе и...

-Кофе сию минуту будет подано, сер. Куда прикажете подать? - девушка была уже на полпути к кухне.

-На веранду, пожалуй... - неуверенно сказал Скай: ему никогда не приходилось выбирать, куда сервировать утренний кофе.

-Особые распоряжения будут, сер? - девушка внимательно посмотрела на Ская.

-Обычный чёрный кофе без сахара и сливок, - Скай подумал, что самому готовить кофе гораздо проще.

-Будет сделано, сер, - девушка, наконец, удалилась.

Скай вздохнул и пошёл на веранду. Там он уселся в плетёное кресло и стал рассматривать горы. Странно, что он никогда не занимался созерцанием раньше... Это затягивало.

-Ваш кофе, господин Хосино, - приветливая девушка в чистом белом переднике поставила перед Скаем чашку с кофе. - Что-нибудь ещё?

-Нет, спасибо, - Скай проводил девушку взглядом и поймал себя на мысли, что восхищается хорошим вкусом Олли. Он тряхнул головой и отпил кофе. Напиток был божественный и совсем не напоминал тот чёрный кофе, который он сам себе по утрам готовил. Скай опять углубился в рассматривание прелестей природы.

-Я не помешаю? - раздался медовый голос Найты, а потом показалась и она сама, приветливо улыбаясь. Пробурчав что-то о том, что "в этом доме одному остаться негде", Скай попытался изобразить дружелюбие на лице и сказал:

-Нет, я как раз собирался уходить...

-Какая досада, - Найта была хорошей актрисой. - А я вот только что проснулась...

"Как будто я сам не вижу," - подумал Скай, бросая косой взгляд на её шёлковый халат, словно пытаясь определить, сможет ли он слинять, если ей приспичить "случайно" его снять.

-Кажется ваш кофе несут, - Скай поспешно поднялся. - А мне пора. Приятно было поболтать.

Он вошёл в дом раньше, чем Найта смогла что-либо возразить.

"Хам," - подумала Найта, усаживаясь в его кресло. Она пыталась нащупать слабое звено, которое привело бы к исполнению её плана... Но пока все её усилия уходили в пустоту.

-Найта, - Олли в утреннем костюме появился на веранде, - нам надо серьёзно поговорить. Я не хочу проблем с Сатиричи. Ты знаешь, на что он способе, если его вывести из себя... А за эту девчонку...

-Олли, милый, - Найта была спокойна, - за кого ты меня принимаешь? Неужели ты думаешь, что я воспользуюсь их гостеприимством ради собственной выгоды?

-Именно так я и думаю, - Олли заметил, как вмиг Найта стала серьёзной и нервной. - Ты знаешь, что я, как старший брат, могу "влиять" на тебя. Мне бы очень не хотелось...

Найта сжалась, подумав о том, что Олли может сделать.

-Хорошо, - сказала Найта, придя в себя. - Я постараюсь... Точнее, - замялась она, поймав взгляд брата, - я обещаю держать себя в руках.

-Молодец, - Олли улыбнулся, чувствуя, что решил проблему и ушёл на кухню командовать по поводу завтрака.

Найта допила кофе и пошла в комнату. В холле она встретила Дей и Калема, которые спускались на утреннюю прогулку.

-Доброе утро, - сухо поздоровались все трое после чего продолжили движение.

Завтрак был сервирован через полчаса. Первыми появились Скай и Олли, которые беседовали в библиотеке, когда позвонил колокольчик, возвестивший о том, что еда готова.

-Было приятно поболтать с тобой Скай, - сказала Олли, вставая из кресла и подавая руку. -Надеюсь, мы ещё успеем наговориться.

-Мне тоже было. Ты толковый парень, Олли, - ответил Скай, пожимая руку.

-Спасибо, - рассмеялся Олли, и они пошли в столовую.

Затем появились Калем и Дейдре, вернувшиеся с прогулки. Дей собрала букет полевых цветов, поэтому ушла в сопровождении горничной, чтобы поставить цветы в вазу. В столовой опять образовалось мужское общество, которое тут же нашло общую тему для разговора. Когда Дейдре и горничная с вазой вернулись, Калем эмоционально что-то доказывал друзьям, чем немало удивил Дей, которая не привыкла видеть его таким. После того, как букет был установлен в середине стола, а провидица уселась на своё место, разговор перешёл на более нейтральные темы. Спустилась Найта, одетая по-летнему. Она приветливо улыбнулась, похвалила букет, собранный Дейдрой, и села на своё место. Все ждали Сатиричи и Тарани. Наконец они спустились, дуржась за руки. Тарани смущённо пробормотала:

-Простите... Мы немного... Проспали... - она покраснела и улыбнулась.

-Ничего, дорогая, - Олли почти смеялся. - Вы как раз вовремя. Рассел!

После того, как все расселись по местам, подали завтрак: блинчики со сметаной и малиновым вареньем. Все остались очень довольны, даже дамы, которые традиционно не любят жирные блюда. После завтрака все перешли в гостиную, откуда разошлись по своим делам.

-Сатиричи, - позвал Олли.

-Да? - Сатиричи шепнул Тарани, что догонит её и пошёл навстречу смущённому Олли. -Что случилось?

-Я... Видишь ли... Вы разнесли мои особняк...

-Я ведь извинился...

-Нет, нет! - запротестовал Олли. - Дело в том, что... Я председатель Клуба... А сегодня воскресенье...

-К чему ты клонишь? - сурово спросил Сатиричи.

-Я хочу провести воскресный бал здесь, - твердо закончил Олли и посмотрел в глаза Сатиричи.

-Бал? В моём доме? - Сатиричи оторопел.

-Ты как хозяин дома сможешь утвердить список приглашённых. Но... Я отвечаю за балы и прочие собрания, ты знаешь... Так что боюсь, что командовать парадом буду я.

-Олли... Мне надо подумать... - Сатиричи растерялся.

-У тебя есть время до 11 утра. Подготовка бала - сложное дело, а твой дом, видимо, никогда не принимал гостей...

-Да...

-Найди меня, как только решишь.

-Обязательно, - Сатиричи задумчиво начал подиматься по лестнице. Олли удовлетворённо кивнул и отправился на веранду: даже если Сатиричи откажется проводить бал у себя, Олли Аито что-нибудь придумает.


@темы: История сероклырого., Невозможное - возможно