AzLea
Это запах старых книг: пыль, знания, и забытое могущество.
- Почти, - ответил Сати, - просто слишком сильные воспоминания о слишком далёких днях. Не хотел вспоминать это…
После ответа Сати все удивлённо замерли и посмотрели на него, все кроме Тарани.
- Это из-за автора той тетради? – спросила Тарани.
Сатиричи не ответил, а лишь раздражённо посмотрел на Тарани, и резко встав из-за стола, ушёл. Тарани отправилась следом, оставив Дэйдре и ребят одних. Тарани догнала Сати, только у входа в его комнату
.

- Что это с ним?- нахмурился Калем.
- Если бы я знала..
В последнее время Провидица сильно беспокоилась за Сатиричи. Как будто смутные тени летали рядом с ним. Если бы он открылся ей, стало бы легче. Но он лишь оберегал. Слишком много секретов скрывал, слишком много крови пролил.
Мысли возвращались к недавнему разговору.
« Я лишь однажды видел такие крылья, Дэй. И знаешь.. Как бы они не принесли с собой одиночество. Это сапфировые крылья защитника и мудреца.Есть несколько видов сапфира, согласно легенде печать царя Соломона была сделана из темно синего камня, а трон украшен звездчатым сапфиром. Поэтому есть теория, что ангелы с такими крыльями наподобие преемников Соломона. Но это только теория. Что о силе, я понятия не имею что они могут дать. Прости.»
- Мне нужно поговорить с Тарани, я скоро,- сказала она, сидящим за столом и улыбнулась.
- Я уже терпеть не могу фразу «Мне нужно с тобой поговорить» - негодовал Скай.
- Скай..- лицо Калема сделалось серьезным, - мне нужно с тобой полетать!- громогласно возвестил он.
- Прости, что?
- Ну ты же сам сказал, что ненавидишь ту фразу, я придумал тебе новую, - Калем откровенно над ним издевался, но актер из него вышел прекрасный. По крайней мере наивное лицо у него получилось.
- Ты так думаешь? – задумчивое лицо Ская было последним, что увидела Провидица выходя из зала.

***
Она прекрасно понимала, что сейчас лучше их не беспокоить, но, увы необходимость была. Она осторожно постучала в дверь и вошла.

Тарани, прижалась к нему и почувствовала, как от груди Сати идёт тепло, которое поглощает все её страхи и успокаивает её.

Казалось, они никак не отреагировали на Дэй. Так и стояли, прижавшись друг к другу. Провидица улыбнулась. Когда Тарани рядом призраки отступали. Он думал, что оберегает её, на самом же деле она в полной мере помогала ему.
- Простите, что помешала. Но мне кажется, что Найта приходила не столько Сати к тебе, сколько просто, чтобы увидеть Тарани. Однако у нее не получилось.
- Я думал об этом, но все равно основная ниточка от нас ускользает, - Сатиричи был задумчив. Тарани лишь хмурилась. Ей совсем не нравился визит этой лицемерки Найты.
- С чего это ей вдруг приспичило меня увидеть?
- А вот это меня и волнует больше всего. Мне кажется, она что-то придумала. Но против Сати она не пойдет, силенок маловато, а вот достать тебя.. Тем более, будучи главой Канцелярии, - ее взгляд был как всегда спокоен, мягкая улыбка была адресована возмущенной Тарани. Сатиричи всегда казалось, что что-то в ней не так.
Слишком спокойна? Не всегда.. Мило улыбается? Нет.. Слишком умная? Вот это уже ближе к истине..
Он улыбнулся своим мыслям.
- Так что же ты предлагаешь, мне не очень нравится твой плотоядный взгляд, - засмеялся он.
- Ты не исправим! – недовольно воскликнула она, но продолжила, - Я хочу перо Тарани.
- Что?! Зачем тебе мое перо?
Тарани непонимающе смотрела на этих двоих. Редко кто выводил её, но обычно это была Дэй.
- Я слушаю ваши объяснения!
Сати лишь вздохнул.
- Я хотела попробовать один способ защиты. Понимаешь, наподобие щита. Хм.. если хочешь вроде сигнализации, не представляю, как это еще можно объяснить!
- Стой! Ты хочешь установить на мне сигнализацию? – недоуменно спросила Тарани.
- Нет, конечно! – засмеялась она.
- Дэй, ты просто мастер по части объяснений, - Сати тоже смеялся, - сравнить щит и сигнализацию..
- Ты не дослушала! Я не хотела забирать это перо, я хочу, чтобы мы ими обменялись. Ты когда-нибудь слышал о таком? - Дэй повернулась к Сатиричи.
- Да, но это слишком нестабильный вид связи. А о щите я вообще молчу. Не получиться. И потом ты не сможешь с ней поменяться, - на удивленный взгляд девушек он ответил:
- С каждым отданным пером, Ты, как Провидица, будешь терять свой дар. И потом представь, как ты покажешься всем на глаза с белым пятном на синих крыльях! Что ты скажешь? Что полиняла? – захохотал Сати. Спустя мгновение к нему присоединилась Тарани и Дэй.
- Ладно, тогда.. Что ты скажешь, если ты усилишь свою защиту ее пером? А она, конечно, твоим, - она повернулась к Тарани, - Как ты смотришь на это?
- Чтож.. Мне бы этого хотелось.

Мысль о том, что ее перо будет носить Сатиричи, согревала. Наверное, было бы замечательно подарить ему частичку своего тепла. Ведь он так много мне дал.. Может я хоть немного смогу ему помочь.

Чтобы защитить Тарани, обмен перьями был просто великолепной идеей.
- Хорошо. Только, Тарани.. Брать первое перо невыносимо больно. Думаю, после этого ты некоторое время будешь приходить в себя. Поэтому я хочу усыпить тебя.
-Нет, я категорически против. Это первое мое перо, мне необходимо это почувствовать хотя бы один раз. Пожалуйста, Сати.
- Сати, не усыпляй её.
- Если вы так хотите..
Тарани и Сати раскрыли крылья. Дэй отошла к окну и стала наблюдать за происходящим.
Возьми меня за руку – прозвучало в голове у Тарани, - теперь возьми одно крыло, мягко погладь и дерни у основания пера. Затем сразу, поставь мое перо. Будет очень больно ,но ты должна поставить его сразу, потом не получиться.

Девушка кивнула. Глубоко вздохнув, она дернула, как сказал ангел. Боль нахлынула не сразу. Волнами она заполняла тело. Нужно было поставить перо Сатиричи.. Руки не слушались. Постепенно ощущение тела пропадало, ноги подкашивались. Глаза ничего не видели от слез.
Тарани, - в голове звучал Его голос, - дыши, Тарани. Возьми перо и пригладь его.
Она пыталась, но с каждой секундой, с каждой новой попыткой ее охватывала паника.
«Я не могу..» Неожиданно ее руку мягко сжала рука Сати, направляя, он помог поставить его на место старого. Из глаз шли слезы, боль словно окутывала ее, такая материальная.
Не было сил даже сложить крылья. Она почувствовала, как ее взяли на руки и положили на что-то мягкое. Чьи-то руки бродили по крыльям, приятно охлаждая. Кто-то брал ее за руку, в бреду, она все больше сжимала их, почти впиваясь. Из груди рвался крик, но получались лишь хриплые стоны. Тарани металась по кровати. Дэй наносила какое-то лекарство. Сати держал ее, гладил, снимая боль.
- Какого черта я тебя послушал..
- Ты же знаешь, боль скоро пройдет. Успокойся, - она убрала пузырек с лекарством и серьезно посмотрела на юношу,- Сати, не злись. Ты мучаешь и себя и ее. Доверься, ты же знаешь, она выдержит, - но ангел лишь смотрел на Тарани.
Провидица положила руку на плечо Сати. Затем мягко ступая она вышла из комнаты.