Сатиричи Ганаками
Сатиричи in Romantic
Сати обернулся и посмотрел на Тарани. Он был рад, что она спустилась, но эта ситуация немного раздражала его, ведь он сам по большому счёту не до конца понял сути визита Найты.

- Это была Найта, - начала Дэйдре, - она говорила о каких-то сапфировых крыльях и о том, что они относятся к звёздным, и попросила Сати объяснить всё это.

- Понятно, - ответила Тарани немного раздражённым голосом, и, переведя взгляд на Сати продолжила, - сколько ещё интересного, скрывает твоя голова? Давай рассказывай, нам интересно послушать.

Сати улыбнулся, но в этот момент, он вспомнил ещё одного обладателя таких крыльев. Он пошатнулся, и Тарани еле удержала его от падения.

- Ты, что снова сражался пока я спала?

- Нет, просто, звездные крылья это большая редкость, чем полная радужная форма. Я один из немногих кто развил эту способность в себе, но звёздные крылья являются первичными, они не могут перейти в другой разряд, и их невозможно приобрети.

- Но Найта сказала, что мои крылья именно таковы.

- Значит, ты отправилась сюда, в поисках кого-то очень дорого тебе, человека, который запомнился тебе и который… - Сатиричи не договорил и потерял сознание.

Дэйдре и Тарани были сильно удивлены, они осмотрели Сати, но на нём не было даже царапины. Спустя некоторое время Сати проснулся в своей комнате, над ним сидела Тарани.

- Всё в порядке ты плохо выглядишь.

- Да всё хорошо, ты не могла бы принести мне серую тетрадь с полни, на ней будет изображён кольцевой узор.

Тарани подошла к полке и взяла нужную тетрадь, а когда обернулась, Сати снова был без сознания. Она подошла к кровати и сев на край стала читать. Подчерк принадлежал не Сати, и ей стало интересно, она открыла запись в центре и начала вчитываться.

«У меня был сон из детства, когда я и Сати были ещё детьми. Умер человек который был очень дорог мне и Сати. Мы отправились на место которое нам показывал этот человек, что бы в последний раз попрощаться с ним. Сати выглядел очень грустным, но не проронил ни слезинки.

- Почему ты не плачешь? – спросила я.

- Я не знаю, - ответил он смотря перед собой.

- Это потому, что мальчики не должны плакать?

Но он не ответил, мы прошлись по тому месту, и дошли до его окраины, и я остановила его и снова задала этот вопрос.

- Почему ты не плачешь?

- Я не могу плакать, даже если захочу. Потому что плакать это сложно.

Его слова задели что-то в глубине моего сердца. Он простой, и никогда никого не обидит. Он может понять каждого, но никто не замечает его пустое одиночество. Я думаю, в этот момент Сатиричи Ганаками стал очень дорогим для меня человеком. Человеком, которого я не могу потерять несмотря ни на что. Мы смотрели в звёздное небо, пока я не уснула».

Слова, которые были написаны дальше, Тарани не смогла прочитать, она пролистала немного назад, но там было то же самое, она перелистала тетрадь несколько раз, но так и не смогла снова найти ту часть, которую недавно прочла.

Тарани взглянула на Сати, но был всё ещё без сознания. И тут она вспомнила, что не разу не видела его настоящих слёз. Это были лишь слёзы из крови, которые проступали в те моменты, когда он перешагивал свой предел и забирался ещё дальше.

- Сатиричи, кто же ты такой? – прошептала она, и, поцеловав его, пошла вниз.

Сатиричи в это время снилась она, та самая, за которую он в своё время отдал всё, та вторая обладательница звёздных крыльев. Он разговаривал с ней во сне, и знал, что это сон. Когда он вновь проснулся, и увидел приоткрытую тетрадь на краю кровати. Он открыл её и прочитал кусочек, который недавно читала Тарани. Он крепко сжал свободную руку в кулак, затем глубоко вздохнул и отнёс тетрадь обратно.

Через пол часа, когда он окончательно пришёл в себя он спустился вниз. За столом сидели Калем, Скай, Тарани и Дэйдре.

- Дэй, пойдем, поговорим, это не надолго.

Дэйдре встала и пошла в сторону Сати, в это время Тарани кинула на него вопросительный взгляд, и Сати кивнув в ответ, вышел вместе с Дэйдре из комнаты.

Он рассказал Дэйдре про то, как появляются такие крылья и, что они означают, но он сам не знал какую силу они дают поэтому и не стал обманывать Дэйдре по этому поводу, однако он не упоминал о том кто такая вторая обладательница звёздных крыльев. Затем он бросил взгляд на часы и, взяв Дэй, за рукав повёл обратно в комнату к остальным.

- Ну как поговорили? – спросил Калем.

- Всё в порядке, - ответила Дэй, - просто Сати объяснил-то, что не успел в прошлый раз.

Все принялись за ужин, параллельно обсуждая события, случившиеся за время расстования, и лишь Сатиричи не сказал за вечер, ни слова.

Тарани присмотрелась к нему и заглянув в глаза, спросила.

- Сати всё хорошо?

- Почти, - ответил Сати, - просто слишком сильные воспоминания о слишком далёких днях. Не хотел вспоминать это…

После ответа Сати все удивлённо замерли и посмотрели на него, все кроме Тарани.

- Это из-за автора той тетради? – спросила Тарани.

Сатиричи не ответил, а лишь раздражённо посмотрел на Тарани, и резко встав из-за стола, ушёл. Тарани отправилась следом, оставив Дэйдре и ребят одних. Тарани догнала Сати, только у входа в его комнату.

- Сати, всё в порядке? Прости, я не хотела.

- Тебе не понять, смысл того, что ты прочла, - сказал Сати и ударил стену около лица Тарани.

Тарани, не подала виду, что испугалась, но на её глазах выступили слёзы.

- Тарани, прости, - снова заговорил он и обнял её, - прости, просто ты не должна была видеть этого.

Тарани, прижалась к нему и почувствовала, как от груди Сати идёт тепло которое поглощает все её страхи и успокаивает её.

@темы: История сероклырого.