Pipitle
сумасшествие.
- Не знаю как вы, а я спать, - произнёс Сатиричи, - но если хотите оставайтест, я ведь не собираюсь спать вечность.

Затем он мило улыбнулся и пошёл к двери своей комнаты.

 

-Сатиричи, - позвала Тарани. Он обернулся, она шли по коридору за ним.

-Да? - отозвался он. В двух шагах от него она остановилась и, покраснев, спросила:

-Что имел в виду, когда сказал, что ты и так всё знаешь?

-Именно это я и имел в виду.

-Вчера, когда у машин сработала сигнализация... Это был ты? - Тараи внимательно посмотрела на него. пытаясь отгадать, о чём он думает.

-Да, это был я.

-Но как ты это сделал?

-Это была энергетическая волна...

-Она была достаточно сильной... Зачем ты ...?

-Я просто хотел известить всех, что я вернулся, - прервал её Сати. - Если тебя интересует только это, то давай поговорим, когда я отосплюсь...

-Да, конечно, - Тарани чувствовала, что его начинает раздражать этот разговор. Раньше он никогда не вёл себя так странно. Она опустила голову и пыталась придумать, что сказать, чтобы он успокоился.

Сатиричи, услышав её ответ, развернулся и пошёл к двери. Он уже зашёл в комнату, когда Тарани решилась поговорить с ним начистоту.

-Сатиричи! - позвала она, но дверь захлопнулась раньше, чем она договорила. Тарани подошла к двери, постучала и позвала ещё раз:

-Сатиричи...

Она видела, что Сатиричи зашёл всего несколько секунд назад, и решила заглянуть в комнату. Она открыла дверь, и просунула голову внутрь. За дверью была просторная спальня. По виду из окна Тарани предположила, что она попала в замок Армго, внутри которого она никогда не была. Она позвала Сатиричи ещё раз, но комната была пуста. Девушка зашла, чтобы осмотреться, и дверь за ней закрылась и исчезла. Тарани ощупала стену, где только что была дверь, но там были только каменные блоки, составляющие стену. Она заметила, что в противоположной стене есть дверь. Она пошла туда, но не успела она сделать и трёх шагов, как дверь распахнулась и она увидела Адамона.

-Ты заблудилась, дорогая? - спросил он и рассмеялся. Тарани похолодела и прижалась к стене, надеясь, что дверь всё-таки найдётся.

-Можешь не искать, её там нет, - сказал Адамон, и закрыл за собой дверь.

-Где я?

-Это замок Инарис - моя резиденция. А ты моя гостья, - Адамон злобно улыбнулся. - Я жду, что и Сатиричи удостоит мой дом своим визитом.

-Смотри, чтобы этот визит не оказался для тебя последним! - крикнула Тарани.

-Это не твоя забота. Располагайся поудобней, возможно ожидание затянется.

-Не хочу быть твоей гостьей!

-Тогда ты будешь моей пленницей! - Адамон взмахнул рукой и на руках Тарани защёлкнулись наручники.

-Что ты делаешь? - на лице Тарани появилась гримаса ужаса.

-Пытаюсь убедить тебя стать моей гостьей. Я не люблю портить хороший товар, а в темнице ты можешь простудиться, - сказал Адамон и улыбнулся.

-Значит я приманка для Сатиричи?

-Ты догадливая, - похвалил Адамон. Он взмахнул рукой и наручники исчезли. - Располагайся, и не вздумай глупить.

-Я убью тебя! - прошипела художница. потирая киски рук.

-Этой зубочисткой? - рассмеялся Адамон, и в его руке появился лёгкий и быстрый Ничи-Но-Хана.

-Мой меч! - вскрикнула Тарани. - Отдай!

-Я отдам тебе меч, если ты пообещаешь вести себя хорошо. Помни, что в любой момент я могу забрать его или сломать.

-Не надо! Отдай!

-Обещаешь вести себя хорошо? - безразлично спросил Адамон, крутя в руке меч.

-Да, только отдай мне Ничи-Но-Хана, - по щеке Тарани побежала слеза.

-Ну-ну! Только не рыдай, вот твой Цветок, - Адамон бросил меч с сторону Тарани, и клинок завис в воздухе на уровне её груди. Тарани сначала испугалась, но потом взялась за рукоять меча и спрятала его.

-Спасибо... - она опустила голову.

-Не за что. Только помни своё обещание, - сказал Адамон и исчез.

Тарани начала исследовать спальню. Тут была большая мягкая двухспальная кровать, два огромных удобных кресла, кофейный столик, тёплый ковёр и много украшений, расположенных везде, куда мог упереться взгляд. Вкомнате было две деревянных двери: одна, через которую вошёл Адамон, была запечатана, другая вела в ванну, где было всё, что могло ей понадобиться. Тарани не стала задерживаться тут и решила посмотреть, что находится за окнами. Она раздвинула шторы, скрывающиеся половину стены, где она заприметила окно. Она была поражена открывшимся видом: шторы скрывали стеклянные двери на огромный балкон, увитый плющом, и окна от пола до потолка, через которые были видны горы и окрестности замка. Тарани открыла двери и вышла балкон. Тут стоял мольберт с чистым холстом, столик с принадлежностями для рисования. Тарани подошла, чтобы рассмотреть всё поближе...

-Всё, как ты любишь, только новое, - сказал неожиданно появившийся за её спиной Адамон.

Тарани испугалась, развернулась к нему лицом и случайно толкнула столик. Он покачнулся, но не упал, всё осталось на своих местах. Она удивлённо посмотрела на ангела, стоящего перед ней:

-Но зачем же так утруждаться ради простой приманки?

-Разве тебе здесь не нравится?

-Нравится... Очень изящная клетка!

-Зови, если тебе что-нибудь понадобится, - сказал спокойной Адамон, пропустив её слова мимо себя, и исчез.

-Какой заботливый тюремщик, - пробурчала Тарани и продолжила осмотр своей "изящной клетки".

А посмотреть было на что. Кругом открывался чудесный вид, у неё было всё, что только может пожелать душа... Но она была одна. Взаперти. Тарани села в плетёное кресло, которое стояло в углу, и стала обдумывать своё положение. Картина складывалась безвыходная. И чем более безвыходным представало перед Тарани её положение, тем напряжённее она водила пальцем по изящным узорам кованого столика, стоящего рядом. Вдруг рука остановилась, Тарани замерла. Послышался шум крыльев. Тарани увидела, что к замку приближается ангел.Чем ближе он подлетал, тем больше Тарани убеждалась, что это женщина. У неё были кремовые крылья и кремовые же волосы. Больше ничего нельзя было рассмотреть. Тарани вздохнула и пошла в комнату. Там она легла на кровать, ракуинула руки и ноги и постарась уснуть.


@темы: Забытый холст художника, И мир сошел с ума