сумасшествие.

Тогда он взял его на руки и отнёс домой, он не хотел будить остальных, и попытался прождать всю ночь, следя за состоянием Сатиричи. Но вдруг изо рта Сатиричи вырвался дикий крик, наполненный болью, ненавистью и презрением.

 

-Сати!!! - Тарани подскочила на кровати и в ту же секунду вылетела за дверь. Она ворвалась в комнату, где лежал Сати. За ней тут же появились перепуганная до смерти провидица и взволнованный Скай. Калем преградил им дорогу.

-Вам лучше уйти, - сказал он, прикрывая Сатиричи крыльями. - Вы ему ничем не поможете.

-Что случилось? Ты весь в крови!

-Я не могу вам рассказать всего. Только то, что знаю сам. Но сейчас я нужен ему, - Калем тревожно оглянулся на Серокрылого, который лежал на боку и тяжело дышал. Беспредельная грусть читалась в его глазах. - Уходите.

-Калем, мы можем чем-нибудь помочь? - спросила Тарани.

-Пусть Скай останется. А вы идите.

-Но... - начала было Тарани. Рука провидицы легла на её плечо:

-Я думаю, нам лучше уйти. Мужчины позаботятся о нём.

Девушки вышли. Скай закрыл за ними дверь и посмотрел в глаза Калему. Тот кивнул.

Провидица сидела в кресле напротив двери в комнату Сати. Она не шевелилась и не подавала признаков жизни. Тарани ходила взад-вперёд, изредка поглядывая на дверь.

-Почему так долго?.. - иногда спрашивала она шепотом.

-Наберись терпения, - отвечала провидица, и снова устанавливалась гробовая тишина, даже шагая, Тарани не издавала ни звука.

Прошёл час. Ничего не происходило.

-Я больше не могу! - сказала Тарани и направилась к двери.

-Не надо. Калем знает, что делает.

-А вдруг нет? - Тарани остановилась и повернулась лицом к провидице.

-В таком случае Сатиричи был бы уже мёртв. - спокойно ответила та.

Тарани похолодела, но тут же отбросила тревожные мысли. Дэйдре права, если Сатиричи ещё жив, то только потому, что Калем с ним. Она вздохнула и вернулась на прежнюю траекторию.

Время тянулось бесконечно долго. Начало светать. Рассвет застал их всё в том же состоянии: Дэйдре сидела в кресле, а Тарани обеспокоенно ходила по комнате кругами. Восходящее солнце начало заполнять комнату светом. Один из солнечных лучей озарил лицо провидицы. Это лицо не отражало ничего. Провидица была спокойна, по ней нельзя было сказать, что она не спала всю ночь. Лицо Тарани же, освещённое светом, было похоже на лицо призрака. Глубокие тени пролегли под глазами, само лицо осунулось, складывалось впечатление, что она не спала несколько суток.

-Уже утро. Сколько ещё нам ждать? - Тарани остановилась и устремила взгляд на дверь, словно пытаясь увидеть, что же за ней происходит.

-Мы должны ждать столько, сколько потребуется.

-Я не могу больше ждать! - разозлилась Тарани, и пошла к двери.

-Нет! Ты не должна... - сказала Дэйдре, вставая с кресла. Она была встревожена поведением подруги.

Но Тарани не слушала её, она подошла к двери и распахнула её. Комната была пуста. Все следы ночного происшествия исчезли. Тарани сделала два шага, по её щекам побежали слёзы, и она рухнул на колени.

-Их нет! Где они? Почему они ничего нам не сказали? - рыдала Тарани.

-Прости, - сказала Дэйдре, вставая на колени рядом с ней и обнимая её за плечи. - Я должна была тебе сказать. Они ушли несколько часов назад. Я почувствовала это, но не стала тебе говорить. Они не хотели, что мы пошли за ними. Я... Я виновата.

Так они и сидели, обнявшись. Тарани понемногу начала успокаиваться. Когда она успокоилась окончательно, она посмотрела в глаза Дэйдре и произнесла:

-Прости, я не должна была себя так вести...

-Ничего, ты устала. Такое случается...

-Да, но ты тоже устала... Прости меня, - Тарани опустила глаза.

-Я не сержусь.

-Спасибо, - сказала Тарани, снова поднимая глаза. - Но всё-таки, куда они ушли?

-Я не знаю... - ответила Дэйдре. Девушки посмотрели в окно, но там был лишь утренний сонный город.


@темы: И мир сошел с ума